Illustrationen für ein Kochbuch

Lieblingsgerichte illustrieren

Im Fach „Darstellungstechnik“ drehte es sich rund um das Thema Essen. Die Schüler*innen konnten sich eines Ihrer Lieblingsgerichte aussuchen und davon mind. 3 Zutaten in der Aufsicht darstellen. Dies konnte alles sein – Gemüse, Obst, Fleisch oder Fisch. Die Art der Darstellung war dabei frei wählbar, ob Weißhöhungen, Acrylfarbe, Ölfarben, Aquarellfarben oder jede Art von Stiften. Anschließend sollten die Zutaten naturalistisch in verschiedenen Abstraktionsgraden dargestellt werden.

Im nächsten Schritt wurden die Ergebnisse mit passenden Fotografien so kombiniert, das die entstandene Collage eine Seite für ein Kochbuch illustrieren könnte. (Tischdecke, Teller, Besteck andere Zutaten, fertiges Gericht etc.) 

Hier die leckeren Ergebnisse:

MEHR AUS DEM BLOG